Caribe Vegetariano

Caribe Vegetariano

Ingredientes:

1/2 k de frijoles colorados
1 cebolla blanca
1 cebolla roja
1 taza de arroz blanco
2 zanahorias cocidas
2 dientes de ajo
perejil
cilantro
2 tomates pelados
Lechuga
aceite de oliva
especias
sal a gusto

Receta:

1- en cacerola colocamos los frijoles colorados o porotos rojos como quieran llamarlos. Nosotros usamos frijoles  cubanos y de ahí viene lo  caribeño del plato, ademas que perfectamente podría ser una mezcla muy caribeña.
Si los dejamos remojar unas horas mucho mejor.
Cocemos con agua abundante y sal a gusto.

2- una vez listos,  retiraremos del fuego y dejamos en la misma cacerola reposando. En otra cacerola colocamos aceite de maíz, un diente de ajo picado y 1 cebolla blanca en cubos.

3- una vez rehogada la cebolla colocaremos nuestros frijoles escurridos, mezclamos, condimentamos a gusto y si vemos que es necesario colocamos un poco del agua de cocción.

4- dejamos cocer unos minutos mas para que todo tome sabor y retiramos del fuego.

5- para el arroz utilizamos la receta de arroz frito básico, 1 taza de arroz por 2 de agua y semi tapado.

6- las zanahorias cosidas serán cortadas en rodajas, mezcladas con perejil picado, ajo y  aceite de oliva.

7- con los tomates pelados prepararemos una rica ensalada con cebolla roja en pluma y cilantro.

8- lechuga lavada y escurrida cortada a mano, (puede ser otra hoja verde también.)

9- Una vez listo todo para servir, tomamos un lindo plato y colocamos las zanahorias, lechuga, tomate, arroz blanco una porción y los frijoles al costado.
Los frijoles no deben estar muy húmedos con que estén separados y con un poco de su jugo nos alcanza.

10- para terminar podemos colocar mas cilantro picado o si se desea otro tipo de verdura cocida.
El plato sera una mezcla de caliente y fresco por las verduras y ensalada.

Nota: la idea es hacer un plato que perfectamente se puede comer sin carne, a diferencia de los que muchos piensan con respecto a los frijoles, estos se manejan muy bien sin carne.
La variedad de componentes del pato hacen que sea una muy buena opción para experimentar, le recomendamos si lo desean una palta en gajos y con limón junto a la ensalada.
Espero guste, un placer DA

Samud Sabores

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