Sopa con cuerpo....
Para esta sopa utilizaremos:
500 g de calabaza
1 rama de apio
1/2 cebolla
1 morrón rojo
nuez moscada
sal
cardamomo
mostaza 1 cda..
chile 1/2 cta.
aceite de oliva 1 cda.
agua 1.5 litros
1- Para comenzar colocaremos el agua en cacerola junto al apio y la sal, llevando a fuego hasta que rompa en hervor.
2- una vez listo, colocamos la calabaza lavada y sin semillas, el apio y la cebolla, dejamos cocer a temperatura media, controlando la cantidad de agua y si es necesario colocar mas. Siempre tomando como referencia el nivel inicial de agua.
3- Por otro lado pelaremos el morrón, colocandolo de forma directa sobre fuego de la cocina. Giramos de forma que todos los lados estén quemados, una vez listo, retiramos y colocamos en una bolsa. Dentro de la bolsa, el morrón sudara y ayudara a retirar la cascara, unos 10 minutos aprox.
4- Volvemos a la cocción de las verduras, una vez tierna la calabaza retiramos del fuego y dejamos reposar unos 15 minutos, escurrimos todo y llevamos a licuadora o mixer. Una vez lograda la mezcla reservamos.
5- En una cacerola colocamos 1 cda. de aceite de oliva y saltearemos el morrón ya cortado en cubos o de forma irregular, dejamos unos minutos y colocamos el chile o pimentón picante, cardamomo y nuez moscada, mezclamos y colocamos 1 taza del caldo de cocción de la calabaza. Dejamos uno minutos para que tome sabor.
6- Una vez listo colocaremos la calabaza licuada o en puré (que es otra opción) mezclamos dejamos tomar temperatura, probamos nuevamente los sabores al final colocamos la mostaza, mezclamos y dejamos tapado para reposar con el fuego apagado.
7- A la hora de servir podemos colocar algún trozo de morrón o pepino fresco en pequeños cubos para dar un toque crocante.
Nota: también podemos colocar chips de panceta si se gusta, el cilantro o perejil es también una buena terminación, si se desea mas intensa se le puede colocar alguna salsa de chile.
Se puede variar la base y en lugar de calabaza colocar otra producto ej: boniato, zanahoria, garbanzos, lentejas, mix de verduras, el toque de nuestra sopa se lo dará el morrón y las especias.
Espero Disfruten de la Sopa
Daniel
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Samud: Sabores del Mundo
Historias y experiencias para hacer de la cocina, en tu hogar o negocio, más cosmopolita.
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