El Gumbo es una preparación tradicional de la cocina de Nueva Orleans o también conocida como la cocina NOLA.
Delicioso plato del tradicional GUMBO |
Para nuestra receta de Gumbo NOLA (6 porciones)
Ingredientes:
1 taza de aceite de maÃz.
1 taza de harina.
1/2 cebolla blanca.
1/2 cebolla roja.
1 puerro chico.
100 gr. de Bondiola Ahumada o panceta Ahumada.
1/2 Morrón verde.
Caldo de verduras con algún camarón o cáscara para dar más sabor, cantidad necesaria.
Ajo
1 taza de apio
Laurel
Paprika
File powder
Pimienta negra
Chile
Orégano
Tomillo fresco
400 gr. De camarones
400 gr. De calamares
200 gr. De pollo
Cebolla de verdeo para el final
Laurel
Paprika
File powder
Pimienta negra
Chile
Orégano
Tomillo fresco
400 gr. De camarones
400 gr. De calamares
200 gr. De pollo
Cebolla de verdeo para el final
Preparación:
En cacerola colocamos harina y aceite a fuego lento para formar nuestro roux tostado. Esto nos va llevar tiempo, debemos tener el fuego lento y no dejar de revolver nunca. De esta forma lograremos hacer cambiar de color nuestra mezcla de harina y aceite, pasará de color crema a crema oscura, color dulce de leche y luego un tono más oscuro, incluso sentiremos olor a tostado.Una vez el Punto tostado colocaremos las verduras, especias y la bondiola logrando generar una pasta espesa, es ahà donde agregamos parte de nuestro caldo tibio.
Dejamos cocer unos 15 minutos y que levanté temperatura sin elevar mucho el fuego.
Una vez listo y con cierto color y espesor colocaremos las carnes, dejaremos unos minutos más para generar un buen punto estilo cazuela espesa.
Servimos con arroz blanco y con cebolla de verdeo para logra un perfume intenso.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario