Ingredientes:
1 kg de pejerrey
1/2 kg de harina de trigo
1/2 taza de harina crema de maÃz
Sal
Pimienta o chile
Ras el hanout
Aceite de oliva
Limas (optativo)
Receta:
Sin duda es un plato fácil y sencillo, pero lo atractivo es que están preparados en horno de barro y a leña logrando que quedan muy crocantes y ahumados.
En caso de no contar con la maravilla de un horno de barro, podemos hacerlos en un horno convencional a alta temperatura y a la mezcla de harina agregaremos humo en polvo.
1- vamos a encender nuestro horno de barro y dejarlo a una temperatura estándar como podrÃa ser para pizza. De ser un horno a gas o eléctrico, este debe estar fuerte (250ª minimo)
2- colocaremos el pescado en asadera condimentaremos con un toque de sal.
3- ya en otra asadera tendremos las harinas mezcladas junto con la pimienta y el ras el hanout, para comenzar a pasar uno por uno los lomos de pejerrey y llevar a asadera de horno con aceite de oliva.
4- vamos a colocar solo en la base y sin montar entre si para lograr dorarlos. Llevamos a horno y mantenemos con cuidado hasta dorar bien. En el horno de barro con esa temperatura no seria necesario dar vuelta.
5- como dijimos es muy sencillo, la idea es solo dejarlos cocer a impacto ya que la carne es muy fina y nuestra capa de harina también, solo se doraran por fuera y quedaran a punto en el centro.
Nota:
Si se desea se puede colocar lima para servirlos o salsa inglesa, nosotros los servimos como aperitivo y van muy bien con cerveza o vino blanco.
Si se le quiere dar otro uso como entrada o principal, deberÃamos acompañar con una ensalada de papa tipo "Mayonesee Brasilera" , "Ensaladilla Española" o algo mas Anglo unas Papas Fritas ...
...disfruten del plato DA
Busca en nuestro blog
Samud: Sabores del Mundo
Historias y experiencias para hacer de la cocina, en tu hogar o negocio, más cosmopolita.
Popular Posts
-
Ingredientes: 1 kg de pejerrey 1/2 kg de harina de trigo 1/2 taza de harina crema de maÃz Sal Pimienta o chile Ras el hanout Aceite ...
-
La Sommelière Anna Larocca, amiga y colaboradora de Samud, escribió esta fantástica nota y nos invita a descubrir el universo sensorial...
-
Masala / Garam Masal / Tikka Masala En esencia los tres son lo mismo y se basa en que “masala” significa mezcla de especias. Las variacio...
-
El pollo como tal era lo poco que existÃa en la dieta de los esclavos al igual que la grasa donde se freÃa, huevo, leche y el trigo, de...
-
Sopa con cuerpo.... Para esta sopa utilizaremos: 500 g de calabaza 1 rama de apio 1/2 cebolla 1 morrón rojo nuez mosc...
-
HARISSA Es una mezcla de especias tÃpica de la cocina del Magreb (Marruecos, Túnez, Argelia, Sáhara) Dicha combinación de especi...
-
La LibrerÃa del Mercado, espacio ideal para amantes aficionados o profesionales de la cocina, bebidas y tendencias culinarias. ...
-
En esta oportunidad combinamos una receta tradicional del entorno rural uruguayo con el toque exótico de la India y las regiones aledañas. ...
-
Ingredientes: 1 kg de cazón en cubos 2 cebolla 1/2 morrón rojo 2 zanahorias 1/2 zapallo cabutia 2 zapallitos de t...
Labels Cloud
Labels List Numbered
Con tecnologÃa de Blogger.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario