Una
sopa diferente
Por un tema de tradición, generalmente
nuestra sopa es al estilo cocido español o caldo claro francés. Pero hay otras técnicas
que hacen que una sopa sea bien diferente y sus ingredientes sean mÃnimos, en
momentos de aislamiento social está bueno incorporar nuevos hábitos.
Este es el caso de una
sopa árabe llamada Harira, la misma es especiada y se consume para después del
Ramadán. La esencia de la sopa es la técnica y es ahà donde queremos hacer hincapié.
Tomando como base esta receta tu la puedes modificar a criterio, su técnica es sofritar todos los ingredientes y luego colocar el agua caliente con especias. Esta mezcla de especias en agua, sera para nosotros lo que habitualmente conocemos como caldo.
Notaras que la sopa es mas contundente pero con pocos ingredientes, lo cual nos favorece ya que puede ser utilizado como plato principal.
Tomando como base esta receta tu la puedes modificar a criterio, su técnica es sofritar todos los ingredientes y luego colocar el agua caliente con especias. Esta mezcla de especias en agua, sera para nosotros lo que habitualmente conocemos como caldo.
Notaras que la sopa es mas contundente pero con pocos ingredientes, lo cual nos favorece ya que puede ser utilizado como plato principal.
Ingredientes:
Los mismos pueden variar según
lo que hay en la casa, la idea es #nosalir porque estamos en aislamiento social.
1 cebolla (puede ser
puerro u otro tipo)
1 tomate o 1 taza de salsa
1 diente de ajo
1 churrasco de carne o
pollo de no más de 100 grs. (aislamiento y no queremos que salgas de casa)
1 papa
1 zanahoria
Apio (si hay)
Perejil picado un puñado
1 lata de garbanzos,
lentejas, arvejas o lo que tengamos en casa.
Jengibre
Cúrcuma
Canela
Comino
Coriandro
Pimienta Negra
O si tenemos alguna mezcla
como curry, tandori, harissa, berbere, podemos usarlas por separadas y sin
incorporar las puras, mencionadas más arriba en la lista.
Aceite neutro
Agua caliente 1 litro
·
En cacerola
colocamos el aceite para rehogar la carne en cubos muy pequeños, junto con la
papa y zanahoria, también en cubos pequeños. Salteamos por unos minutos para
dorar, luego tapamos y dejamos cocinar. Si es necesario podemos colocar algo
del agua caliente.
·
En mixer
colocamos cebolla, perejil, apio, ajo y trituramos todo. Si es necesario
podemos colocar algo de agua tibia.
·
Rallamos el tomate
y reservamos.
·
En la cacerola
donde está la carne y verduras, colocamos la mezcla de cebollas, verdes y tomates
rallados.
·
En el agua
caliente que tenÃamos reservada colocamos 1 cucharadita de cada una de las
especias, mezclamos e incorporamos a la sopa.
·
Dejamos que
tome temperatura nuevamente y dejamos a fuego medio por unos minutos.
·
Una vez la
carne esté tierna, vamos a colocar los garbanzos y lentejas.
·
Dejamos cocer,
logrando una sopa homogénea.
·
Si se desea se
puede pasar mixer por la sopa para lograr espesarla un poco más o incluso
puedes colocar 1 cucharada de harina.
·
Al momento de
apagar el fuego y si no usaste carne en la sopa, colocar 1 huevo batido.
·
Si deseamos
podemos colocar fideos, finos o sémola.
·
En ocasiones se
le coloca en lugar de harina, cuscús o el espesante que desees.
·
Podemos servir
con unas gotas de limón y perejil picado.
·
Esta sopa es
bastante energética y con 1 porción por persona está bien.
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