Receta: Pollo Frito estilo NOLA


El pollo como tal era lo poco que existía en la dieta de los esclavos al igual que la grasa donde se freía, huevo, leche y el trigo, de ahí es que viene la mejor versión de Pollo Frito.
Un clásico del sur de Estados Unidos, toma su base de elaboración en Nueva Orleans. 

En la receta del vídeo varían las especias, pero la receta que les presentamos aquí es la que servimos en distintos eventos gastronómicos.

Pollo Frito estilo Nueva Orleans, realizado durante un ciclo de cenas en Buena Costumbre

Receta:

1 pollo en octavos o si se desea se pueden usar sólo muslos y alas.
1 litro de leche.
 ¼ lt de vinagre o limón.
 ½ kg de harina con la misma cantidad de especias que usamos para el pollo.
Aceite para freír.
1 cda. de curry.
1 cda. de cajún.
1 cda. orégano.
1 cda. sal.
1 cda. de paprika o pimentón dulce.
1 cda. de ajo en polvo.
1 cda. de chile,
4 cdas. de ají en salsa.

En un bowl colocamos el pollo junto a las especias, mezclamos y agregamos la leche para cubrir el pollo, luego el vinagre o limón (prefiero vinagre) y dejamos por varias horas en la heladera o si es posible un día entero que es mejor aún.
Una vez macerado el pollo, colocamos 1 huevo batido y mezclamos.
En bandeja colocamos la harina y la misma cantidad de especias que en el pollo, sin la salsa de ají, y  mezclamos.
La forma más tradicional y como se vio en la película “The Help” es colocar en bolsa de papel rígida y sacudir las piezas de pollo junto con la  harina.
En nuestro caso se puede colocar todo dentro de un recipiente tapado y mezclar. Si se desea lograr una capa más crocante pasmos una vez más por la leche y luego por harina.
Freímos en aceite caliente hasta dorar.
Lo mejor es dejar escurrir en rejilla y lo comemos lo antes posible para evitar que pierda su toque crujiente.
Se puede acompañar con salsa de rábanos o alguna a base de mayonesa o incluso salsa picante o BBQ.
En la foto, lo servimos con: puré de boniatos con praliné de panceta y ensalada fresca de repollo, zanahoria y rabanitos. 




Salsa de Rabanitos

Colocamos en licuadora o míxer, 8 rabanitos, una pizca de sal, pimienta, unas gotas de limón y mayonesa hasta cubrir.
Procesamos  y servimos con el pollo.






Samud Sabores

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