El pollo como tal era lo poco que existÃa en la dieta de los esclavos al igual que la grasa donde
se freÃa, huevo, leche y el trigo, de ahà es que viene la mejor versión de
Pollo Frito.
Un clásico del sur de Estados Unidos, toma su base de elaboración en Nueva Orleans.
Un clásico del sur de Estados Unidos, toma su base de elaboración en Nueva Orleans.
En la receta del vÃdeo varÃan las
especias, pero la receta que les presentamos aquà es la que servimos en distintos eventos gastronómicos.
Receta:
1 pollo en octavos o si se desea se
pueden usar sólo muslos y alas.
1 litro de leche.
¼ lt de vinagre o limón.
½ kg de harina con la misma cantidad de
especias que usamos para el pollo.
Aceite para freÃr.
1 cda. de curry.
1 cda. de cajún.
1 cda. orégano.
1 cda. sal.
1 cda. de paprika o pimentón dulce.
1 cda. de ajo en polvo.
1 cda. de chile,
4 cdas. de ajà en salsa.
En un bowl colocamos el pollo junto a
las especias, mezclamos y agregamos la
leche para cubrir el pollo, luego el
vinagre o limón (prefiero vinagre) y
dejamos por varias horas en la heladera o si es posible un dÃa entero que es mejor aún.
Una vez macerado el pollo,
colocamos 1 huevo batido y mezclamos.
En bandeja colocamos la harina y la
misma cantidad de especias que en el pollo, sin la salsa de ajÃ, y mezclamos.
La forma más tradicional y como se
vio en la pelÃcula “The Help” es
colocar en bolsa de papel rÃgida y sacudir las piezas de pollo junto con la harina.
En nuestro caso se puede colocar todo
dentro de un recipiente tapado y mezclar. Si se desea lograr una capa más crocante
pasmos una vez más por la leche y luego por harina.
FreÃmos en aceite caliente hasta
dorar.
Lo mejor es dejar escurrir en rejilla y lo comemos lo antes posible para evitar que pierda su toque crujiente.
Se puede acompañar con salsa de rábanos
o alguna a base de mayonesa o incluso salsa picante o BBQ.
En la foto, lo servimos con: puré de boniatos con praliné de panceta y ensalada fresca de repollo, zanahoria y rabanitos.
Salsa de Rabanitos
Colocamos en licuadora o mÃxer, 8
rabanitos, una pizca de sal, pimienta, unas gotas de limón y mayonesa hasta
cubrir.
Procesamos y servimos con el pollo.
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