Harissa, todo el sabor del Magreb en tu paladar...

HARISSA










Es una mezcla de especias típica de la cocina del Magreb (Marruecos, Túnez, Argelia, Sáhara)
Dicha combinación de especias de color rojo es muy picante para nuestro paladar, pero su sabor es tan especial que su picor no nos incomodara para nada.
* La mezcla varia según el bazar, familia o región donde se prepare, pero sus principales ingredientes son pimienta de cayena, pimentón ahumado, coriandro, alcaravea, comino, ajo, cebolla, entre otros.

* Dichos ingredientes se pueden mezclar en aceite de oliva, sal y limón o con pasta de tómate y sal.








Ideal  para cocción de carnes rojas (especialmente cordero) pollo, cus cus, albondigas de carne, guisados, coliflor asado, verduras asadas, garbanzos o para dip de un plato o entrada. 
Hay que tener en cuenta que al ser  un producto picante estilo Arábico, este se puede bajar con acompañamientos frescos como  el cus cus, hojas de menta, pepino, cebollas con limón o yogurt.
  

Samud Sabores

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