HARISSA
Es una mezcla de especias tÃpica de la cocina del Magreb (Marruecos, Túnez, Argelia, Sáhara)
Dicha combinación de especias de color rojo es muy picante para nuestro paladar, pero su sabor es tan especial que su picor no nos incomodara para nada.
* La mezcla varia según el bazar, familia o región donde se prepare, pero sus principales ingredientes son pimienta de cayena, pimentón ahumado, coriandro, alcaravea, comino, ajo, cebolla, entre otros.
* Dichos ingredientes se pueden mezclar en aceite de oliva, sal y limón o con pasta de tómate y sal.
Ideal para cocción de carnes rojas (especialmente cordero) pollo, cus cus, albondigas de carne, guisados, coliflor asado, verduras asadas, garbanzos o para dip de un plato o entrada.
Hay que tener en cuenta que al ser un producto picante estilo Arábico, este se puede bajar con acompañamientos frescos como el cus cus, hojas de menta, pepino, cebollas con limón o yogurt.
Busca en nuestro blog
Samud: Sabores del Mundo
Historias y experiencias para hacer de la cocina, en tu hogar o negocio, más cosmopolita.
Popular Posts
-
Ingredientes: 1 kg de pejerrey 1/2 kg de harina de trigo 1/2 taza de harina crema de maÃz Sal Pimienta o chile Ras el hanout Aceite ...
-
La Sommelière Anna Larocca, amiga y colaboradora de Samud, escribió esta fantástica nota y nos invita a descubrir el universo sensorial...
-
Masala / Garam Masal / Tikka Masala En esencia los tres son lo mismo y se basa en que “masala” significa mezcla de especias. Las variacio...
-
El pollo como tal era lo poco que existÃa en la dieta de los esclavos al igual que la grasa donde se freÃa, huevo, leche y el trigo, de...
-
Sopa con cuerpo.... Para esta sopa utilizaremos: 500 g de calabaza 1 rama de apio 1/2 cebolla 1 morrón rojo nuez mosc...
-
HARISSA Es una mezcla de especias tÃpica de la cocina del Magreb (Marruecos, Túnez, Argelia, Sáhara) Dicha combinación de especi...
-
La LibrerÃa del Mercado, espacio ideal para amantes aficionados o profesionales de la cocina, bebidas y tendencias culinarias. ...
-
En esta oportunidad combinamos una receta tradicional del entorno rural uruguayo con el toque exótico de la India y las regiones aledañas. ...
-
Ingredientes: 1 kg de cazón en cubos 2 cebolla 1/2 morrón rojo 2 zanahorias 1/2 zapallo cabutia 2 zapallitos de t...
Labels Cloud
Labels List Numbered
Con tecnologÃa de Blogger.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario