Zataar del Medio Oriente a nuestra mesa ...

Ingredientes: 

500 gr. harina
25 gr. Levadura seca
20 cc. aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
10 gr. sal
250 cc. agua tibia
¼ taza de aceite de Oliva con 1 cda de Zataar

Preparación:

Para el Zataar: colocaremos en la  ¼ taza de aceite de oliva, 1 cda de zataar y un pizca de sal, reservaremos para pintar el pan.

Para el pan: hacer  una corona con la harina, agregar  levadura, la sal, el aceite y el agua.
Amasar con la mano hasta lograr una masa compacta y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
Dejar reposar la masa tapada  hasta que duplique su volumen.
Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire.
Dividir la masa en 10 bollos iguales, dejar reposar  un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 3 mm de grosor.
Colocar en asadera  de horno con un poquito de aceite, pintar los panes con  la mezcla de Zataar y aceite de oliva (al etilo focacha)  llevarlos a un horno precaliente a 260 grados durante diez minutos.
Una vez listos, retirar  los panes del horno y  colocar debajo de un  paños de cocina  para que adquiera  humedad y no endurezcan.

Este pan se puede comer solo o como acompañamiento de distintos platos, humus, dips, pate de berenjenas y hasta mojado en la  propia preparación de aceite de oliva y zataar.



Humus




Para la receta habitual del humus podemos añadir al final Zataar y aceite de oliva, verán como resalta los sabores del garbanzo.































Samud Sabores

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