Cocina en Grand Turkish Bazzar

Grand Turkish Bazaar nos recibe por segunda vez en su maravillosa casa de la calle Comodoro Coe.
Al traspasar  una pequeña puerta de almacén, uno se transporta como a otro lugar, entre grandes alfombras, lámparas, carpas, vestimenta, accesorios, objetos de decoración y de cocina. Todo esto es  seleccionados cuidadosamente  y traído desde Turquía por su propietaria Alice, es sin lugar a duda un espacio único en la ciudad.
Fue ahí mismo donde tuvimos en honor de realizar dos talleres de cocina de estilo Marroquí, cocinando en tajin original  y con nuestras gran variedad de especias.
Harissa,  Ras el Hanout, Advieh, Baharat, Sumac y Zataar fueron protagonistas de a la hora de aportar todo el sabor a nuestros platos los cuales  cautivaron  a los presentes.

Comenzaremos a subir las recetas para que puedan cocinar en casa y probar en caso de que no participaras.
Como siempre decimos, la cocina es sencilla, fácil de preparar y toda la magia está en su sabor, simplemente hay que animarse a utilizar especias.
















Paté de Berenjenas con Baharat
Aceitunas maceradas en oliva y Zataar
Tajin de pollo y Ras el Hanout
Tajin de garbanzos y advieh
Bolitas de carne,  Harissa
Ensalada de cuscús
Pan Marroqui
  

Hoy comenzamos con algo muy sencillo de preparar, pate de berenjenas:

2  berenjenas
½  diente de ajo
3 cucharas de aceite
Sal o limón para realzar sabores
3 cucharadas de té de Baharat o Harissa en caso de quererlo más picante.
Aceite de oliva para el final

Cortaremos las berenjenas en cubos pequeños y llevaremos a un tajin caliente con el aceite de oliva, mezclamos y tapamos.
Dejamos cocer por unos 10 minutos, destapamos y mezclamos.
Haremos presión con la cuchara de madera para comenzar a romper los cubos ya cocidos.
Agregamos ajo y las especias, mezclamos y tapamos por unos 5 minutos.
Removemos y vamos generando dada la cocción una pasta de berenjenas, es ahí donde apagamos el fuego y dejamos unos 3 minutos tapado.
Volvemos a remover y aplastar los trozos más grandes, agregamos mas aceite, sal o limón para resaltar la especia. (1 pizca sal o jugo de ½ limón pequeño)
Dejamos enfriar y servimos como paté con aceite de oliva e incluso se le puede espolvorear mas especias al servir.
A disfrutar ……



Samud Sabores

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