Grand Turkish Bazaar nos recibe por segunda vez en su maravillosa casa
de la calle Comodoro Coe.
Al traspasar una pequeña puerta de almacén, uno se transporta como
a otro lugar, entre grandes alfombras, lámparas, carpas, vestimenta, accesorios, objetos de
decoración y de cocina. Todo esto es seleccionados cuidadosamente y traÃdo desde TurquÃa por su propietaria
Alice, es sin lugar a duda un espacio único en la ciudad.
Fue ahà mismo donde tuvimos en honor de realizar dos talleres de cocina
de estilo MarroquÃ, cocinando en tajin original y con nuestras gran variedad de especias.
Harissa, Ras el Hanout, Advieh, Baharat,
Sumac y Zataar fueron protagonistas de a la hora de aportar todo el sabor a nuestros
platos los cuales cautivaron a los presentes.
Comenzaremos a subir las recetas para que puedan cocinar en casa y
probar en caso de que no participaras.
Como siempre decimos, la cocina es sencilla, fácil de preparar y toda la
magia está en su sabor, simplemente hay que animarse a utilizar especias.
Aceitunas maceradas en oliva y Zataar
Tajin de pollo y Ras el Hanout
Tajin de garbanzos y advieh
Bolitas de carne, Harissa
Ensalada de cuscús
Pan Marroqui
Hoy comenzamos con algo muy sencillo de preparar, pate de berenjenas:
2 berenjenas
½ diente de ajo
3 cucharas de aceite
Sal o limón para realzar sabores
3 cucharadas de té de Baharat o Harissa en caso de quererlo más picante.
Aceite de oliva para el final
Cortaremos las berenjenas en cubos pequeños y llevaremos a un tajin caliente
con el aceite de oliva, mezclamos y tapamos.
Dejamos cocer por unos 10 minutos, destapamos y mezclamos.
Haremos presión con la cuchara de madera para comenzar a romper los
cubos ya cocidos.
Agregamos ajo y las especias, mezclamos y tapamos por unos 5 minutos.
Removemos y vamos generando dada la cocción una pasta de berenjenas, es ahÃ
donde apagamos el fuego y dejamos unos 3 minutos tapado.
Volvemos a remover y aplastar los trozos más grandes, agregamos mas
aceite, sal o limón para resaltar la especia. (1 pizca sal o jugo de ½ limón
pequeño)
Dejamos enfriar y servimos como paté con aceite de oliva e incluso se le
puede espolvorear mas especias al servir.
A disfrutar ……
No hay comentarios.:
Publicar un comentario