De la cocina china originalmente y la cocina Tailandesa, es una salsa agridulce a base de chiles, ajÃes, cebollas, vinagre y azúcar.
En la cocina es ideal para pollo, cerdo, camarones, pescado, las preparaciones varÃan tanto en cocina tailandesa o china.
Salteados, wok, parrilla Coreana, Parrilla tradicional u horno. Es un producto muy noble, especiado, dulce y con un picante muy sutil al inicio pero intenso al final.
Se puede resaltar si sabor con sal, soja o lima.
Tips:
Comer directo como dip (quesos, tostadas, fiambres, verduras crudas)
Colocar al final de la cocción para aportar sabor, brillo y glaseado a la preparación.
Marinar carnes, junto con salsa de soja, salsa de pescado, jengibre, ajo, para luego asar en horno o parrilla.
Acompañar platos de carnes directamente como salsa o aderezo.
Colocar una cucharada de en la sopa antes de servir y espolvorear con cilantro.
Busca en nuestro blog
Samud: Sabores del Mundo
Historias y experiencias para hacer de la cocina, en tu hogar o negocio, más cosmopolita.
Popular Posts
-
Masala / Garam Masal / Tikka Masala En esencia los tres son lo mismo y se basa en que “masala” significa mezcla de especias. Las variacio...
-
Ingredientes: 1 kg de pejerrey 1/2 kg de harina de trigo 1/2 taza de harina crema de maÃz Sal Pimienta o chile Ras el hanout Aceite ...
-
La Sommelière Anna Larocca, amiga y colaboradora de Samud, escribió esta fantástica nota y nos invita a descubrir el universo sensorial...
-
HARISSA Es una mezcla de especias tÃpica de la cocina del Magreb (Marruecos, Túnez, Argelia, Sáhara) Dicha combinación de especi...
-
Merluza Negra y salteado de Camarones Sin lugar a duda es uno de los pescados más nobles, tanto como alimento su versatilidad y sabor,...
-
Ésta receta es muy versátil, su masa es bien básica y el relleno puede ser con vegetales o carnes. La esencia de la receta es darle un bue...
-
El pollo como tal era lo poco que existÃa en la dieta de los esclavos al igual que la grasa donde se freÃa, huevo, leche y el trigo, de...
-
Sopa con cuerpo.... Para esta sopa utilizaremos: 500 g de calabaza 1 rama de apio 1/2 cebolla 1 morrón rojo nuez mosc...
-
Desde Samud y Mercado Ferrando, consultamos en redes sociales que especias tenias en casa y como te ayudamos a usarlas. Las mas mencionad...
Labels Cloud
Labels List Numbered
Con tecnologÃa de Blogger.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario