Panch Phoron

Técnicamente significa 5 especias, es originaria de la cocina de Bangladesh, India y Nepal. Esta compuesta de semillas de Hinojo, Alcaravea (en lugar de nigella) Mostaza Negra, Fenogreco, Comino, es muy común en el día a día de estas regiones pero en los últimos tiempos se puso de Moda en la cocina Europea. Su uso es de forma directa en el medio graso donde vamos a comenzar el plato, aceite, grasa, manteca o ghee, con temperatura se deja largar el sabor de las semillas por unos minutos sin quemar y luego colocamos los ingredientes de la receta. Es un nota muy perfumada, apenas picante y su sabor se resalta con sal a la hora de cocinar o limón a la hora de servir. Si se desea a la preparación se le puede incorporar pimienta o chile, según el gusto. Con que podemos usarlo? * lentejas, garbanzos, porotos de manteca o todo tipo de cazuela con o sin carne. * cacerola de pollo, cerdo o carne de vaca * manteca o aceites para pescados * verduras asadas * platos estilo curry o strogonoff * arroz, cuscus, quinoa, pasta al wok * macerar una carne que luego va a la parrilla

Samud Sabores

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