Nada como disfrutar el mar y el aire de la costa de Rocha e interrumpir la playa para comerse unos buñuelitos de algas como solo los rochenses saben hacer.
Sin embargo, también podemos probar de hacerlos en casa con alga lechuga seca.
Sin embargo, también podemos probar de hacerlos en casa con alga lechuga seca.
Ingredientes
Para 20-25 unidades
100g de alga secas
3 huevos
4 cucharadas de harina
más harina extra
aceite para freír
100g de alga secas
3 huevos
4 cucharadas de harina
más harina extra
aceite para freír
Procedimiento
Hidratar las algas por 5 a 10 minutos con un poco de agua tibia en forma gradual. Solo deben quedar humectadas, no debe verse agua sobre los bordes.
Agregar los huevos de a uno y mezclar con las algas. Calentar el aceite en una cacerola profunda a fuego medio bajo. Incorporar de a una las cucharadas de harina a la mezcla de algas y huevos e ir mezclando. Si la mezcla quedara muy chirla, agregar, de a poco, más harina.
Con ayuda de dos cucharas recoger un poco de la mezcla y echarla despacito al aceite caliente. El buñuelito debe hundirse un poco y subir enseguida, esto indicará que la temperatura del aceite es la correcta. Se debe controlar la temperatura del aceite, graduando la llama a medida que se completa la cocción de todos los buñuelitos.
Al sacar del aceite colocar en una rejilla para escurrir el aceite excedente y que queden bien sequitos.
Acompañar con limón si se desea.
Agregar los huevos de a uno y mezclar con las algas. Calentar el aceite en una cacerola profunda a fuego medio bajo. Incorporar de a una las cucharadas de harina a la mezcla de algas y huevos e ir mezclando. Si la mezcla quedara muy chirla, agregar, de a poco, más harina.
Con ayuda de dos cucharas recoger un poco de la mezcla y echarla despacito al aceite caliente. El buñuelito debe hundirse un poco y subir enseguida, esto indicará que la temperatura del aceite es la correcta. Se debe controlar la temperatura del aceite, graduando la llama a medida que se completa la cocción de todos los buñuelitos.
Al sacar del aceite colocar en una rejilla para escurrir el aceite excedente y que queden bien sequitos.
Acompañar con limón si se desea.
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