Ingredientes para 6 personas:
3 tazas de arroz (tipo carolina o largo común)
2 tomates rallados
6 tazas de agua caliente
1 sobre de Especial Mariscos Samud
aceite de oliva
sal
perejil fresco o algas de Samud, a gusto
1 taza de arvejas
1 taza de chauchas
1 cebolla picada en cubos
1/2 morrón
1 kg de miz de frutos de mar ya preparados o 300 grs. de mejillones, 300 grs. de calamares, 200 gramos de berberechos, 300 grs de camarones.
2 muslos de pollo
1 chorizo colorado cantimpalo
1- calentamos el agua y colocamos la mezcla de especias Samud, reservamos
2- deshuesamos los muslos y cortamos en cubos pequeños, reservamos
3- si los mariscos son congelados debemos dejarlos el día anterior en heladera para descongelar y usar directamente. Si son frescos, solo daremos un hervor de 15 minutos a los calamares en aros. reservamos
4- en paellera o sarten amplio, colocamos aceite y damos un susto a los frutos de mar, los salteamos por unos 5 minutos solo para que se sellen y cambien de color. Retiramos y reservamos.
5- en el mismo aceite salteamos los cubos de pollo y chorizo cortado fino y reservamos.
6- siguiente, colocamos la cebolla, tomate y el morrón, dejamos unos minutos y colocamos el arroz, mezclamos para que no se queme e incorporamos el agua caliente que ya tiene nuestra mezcla de especias Samud.
6- mezclamos bien dejamos unos minutos tapado (5) a fuego fuerte.
7- revolvemos un poco el arroz y ahí bajamos el fuego, colocamos las arvejas / chauchas/ pollo, corizo y clamares. Dejamos cocer tapado por 10 minutos (fuego lento)
8- sin revolver controlamos el fuego y el liquido (en caso de ser necesario colocamos mas agua caliente / eso dependerá del tipo de arroz)
9- incorporamos sal a gusto y disponemos sobre el arroz, los mejillones, berberechos y camarones, tapamos por 5 minutos mas.
10- vemos nuestra paellla, que color logramos con la especia, el sabor y los frutos de mar, chequeamos el arroz y si esta a nuestro gusto, vemos si se formaron pequeños orificios en la preparación, apagamos. Dejamos reposar 5 minutos y ahí podemos agregar unas algas secas para darle un sabor a mar particular o perejil tradicional. También podemos verter un unos hilos de aceite de oliva y gajos de limón.
11- servimos con un buen vino Albariño de Bodega Casa Grande, recomendado por MADIRÁN ALMACÉN DE VINOS.
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