Estilo Asiático

Con esta mezcla podemos aderezar cualquier tipo de carne para  asar en parrilla, horno o cacerola.
Es muy simple y las variantes de especias son a gusto de cada uno al igual que el picante, solo debemos tener en cuenta algunos ingrediente básicos.

Ingredientes:

2 cda. de salsa de ostras
2 cda. de salsa de soja
1 cda. de chile en salsa
sal
1/2 cta. de pimienta negra
1 cda. de jengibre rallado
2 dientes de ajo
1 cta. de cardamomo
1/2 cta. de cúrcuma
1 cta. de paprika dulce
2 cdas. de vinagre de arroz
3 cdas. de azucar rubia
4 das. de Miel o galea de membrillo


1- colocamos en un bols todos estos ingredientes, mezclamos y reservamos para colocar nuestra carne.
























2- para esta receta utilizamos 1 kg. de asado de cerdo cortado en cubos de 4 cm.

3- en un cacerola colocamos agua  con una hoja de laurel y dejamos que largue el hervor.

4- una vez listo, colocamos la carne de cerdo, mezclamos y dejamos cocer por unos 15 minutos.

5- una vez pasado el tempo retiramos la carne y colocamos en el bols con especias, mezclamos y             dejamos macerar por 1 hora. (si se le desea de un día a otro)
















6- una vez listo, colocamos en asadera honda y llevamos a horno bien caliente para que nuestra carne tome color y se termine de asar. De esta manera la carne se lograra deshacer con el propio tenedor (carne de cerdo)


Nota: este estilo de salsa y preparación se adapta a varios tipos de carne:

Pollo: en cubos apenas fritos en aceite caliente / colocados en la salsa y luego terminado en wok u horno bien caliente.
Camarones: Blanqueados y macerados en la sala / terminados en parrilla u horno caliente.
Carne Vacuna u Ovina: Bífes de carne o chuletas, selladas de ambos lados y maceradas en salsa / luego asamos en parrilla.

Este estilo de preparación es una de muchas variantes de la cocina Coreana, puede variar el uso de especias, la forma de cocción, el picante o el punto agridulce.

Nosotros servimos este plato con unos espaguetis salteados con soja y verduras en juliana (repollo, zanahoria, cebolla de verdeo, morrón y zapallito) chile y jengibre, también le sumamos un toque fresco con lechuga morada y pepino para bajar el picante.






Disfruten del plato,
Daniel











Samud Sabores

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