TiramisĂș de Lolipop Gourmet

Para darnos un gustito dulce en nuestro blog, le pedimos a Lolopop Gourmet una receta, les aseguramos que sera la primera de muchas.

DespuĂ©s de haber saboreado varios tiramisĂș, hechos con pionono, sĂłlo con crema chantilly, con queso mascarpone y por Ășltimo, una receta con yemas batidas tipo sabayĂłn (crudo), llegamos a esta receta, un conjunto de todas las otras adaptadas a nuestro gusto que esperamos que sea tambiĂ©n de ustedes!
De Lolipop Gourmet para Samud Sabores del Mundo, un tiramisĂș de autor muy, pero muuy rico....

Ingredientes

24 plantillas (cuanto mĂĄs crocantes y secas mejor)
5 yemas
4 cdas de azĂșcar
3/4 taza de crema doble
3/4 taza de queso tipo mascarpone, filadelfia o cream cheese
4 cdas de azĂșcar impalpable
200cc de café espresso o café filtrado cargado
1 medida de cognac, grapa o ron
2 cdas, mĂĄs cantidad necesaria, de chocolate amargo en polvo
2 cdas azĂșcar
chocolate semiamargo en barra para rallar

(asadera de vidrio de 30 x 20cm)





Receta 

1. Peparar el cafĂ©, agregar el azĂșcar y el chocolate en polvo. Cuando se enfrĂ­e agregarle el cognac.
Hidratar con agua medio sobrecito de gelatina sin sabor
2. Batir las yemas a blanco con el azĂșcar
3. Montar la crema doble con 2 cdas. de azĂșcar impalpable
4. Batir el queso con 2 cdas. de azĂșcar impalpable e incorporar la crema doble de a poco
5. Incorporar la mezcla del queso y la crema a las yemas batidas
6. Hervir unos segundos la gelatina hidratada, templar un poco y agregar al sabayĂłn. Reservar en la heladera por 15 minutos
7. Mojar las plantillas un par de segundos en el café y cubrir la base de la asadera
8. Agregar una capa de la crema y cubrir con plantillas mojadas en café
9. Espolvorear con cacao amargo y chocolate blanco o negro rallado.
10. Continuar con capas de crema y plantillas
11. Enfriar en la heladera por al menos 4 horas.

 

Samud Sabores

No hay comentarios.:

Publicar un comentario