Para darnos un gustito dulce en nuestro blog, le pedimos a Lolopop Gourmet una receta, les aseguramos que sera la primera de muchas.
Después de haber saboreado
varios tiramisĂș, hechos con pionono, sĂłlo con crema chantilly, con queso
mascarpone y por Ășltimo, una receta con yemas batidas tipo sabayĂłn (crudo),
llegamos a esta receta, un conjunto de todas las otras adaptadas a nuestro gusto
que esperamos que sea también de ustedes!
De Lolipop Gourmet para
Samud Sabores del Mundo, un tiramisĂș de autor muy, pero muuy rico....
Ingredientes
24 plantillas (cuanto mĂĄs crocantes y secas mejor)
5 yemas
4 cdas de azĂșcar
3/4 taza de crema doble
3/4 taza de queso tipo mascarpone, filadelfia o cream cheese
4 cdas de azĂșcar impalpable
200cc de café espresso o café filtrado cargado
1 medida de cognac, grapa o ron
2 cdas, mĂĄs cantidad necesaria, de chocolate amargo en polvo
2 cdas azĂșcar
chocolate semiamargo en barra para rallar
(asadera de vidrio de 30 x 20cm)
24 plantillas (cuanto mĂĄs crocantes y secas mejor)
5 yemas
4 cdas de azĂșcar
3/4 taza de crema doble
3/4 taza de queso tipo mascarpone, filadelfia o cream cheese
4 cdas de azĂșcar impalpable
200cc de café espresso o café filtrado cargado
1 medida de cognac, grapa o ron
2 cdas, mĂĄs cantidad necesaria, de chocolate amargo en polvo
2 cdas azĂșcar
chocolate semiamargo en barra para rallar
(asadera de vidrio de 30 x 20cm)
Receta
1. Peparar el cafĂ©, agregar el azĂșcar y el chocolate en polvo. Cuando se enfrĂe agregarle el cognac.
Hidratar con agua medio sobrecito de gelatina sin sabor
2. Batir las yemas a blanco con el azĂșcar
3. Montar la crema doble con 2 cdas. de azĂșcar impalpable
4. Batir el queso con 2 cdas. de azĂșcar impalpable e incorporar la crema doble de a poco
5. Incorporar la mezcla del queso y la crema a las yemas batidas
6. Hervir unos segundos la gelatina hidratada, templar un poco y agregar al sabayĂłn. Reservar en la heladera por 15 minutos
7. Mojar las plantillas un par de segundos en el café y cubrir la base de la asadera
8. Agregar una capa de la crema y cubrir con plantillas mojadas en café
9. Espolvorear con cacao amargo y chocolate blanco o negro rallado.
10. Continuar con capas de crema y plantillas
11. Enfriar en la heladera por al menos 4 horas.



No hay comentarios.:
Publicar un comentario