Son los que completan tu ensalada y el sello personal de de cada Casa o Establecimiento Gastronómico.
Las vinagretasson una base de aceite y vinagre o elemento
graso mas elemento ácido, por 3 partes de aceite 1 parte de vinagre + especias
+ sal + hierbas. Entendemos por 1 parte: 1 cucharada /1 taza/ 1 vaso / un bol,
siempre es 3 por uno.
Oliva y vinagre del gusto de preferencia.
Oliva y vinagre + sal + hierbas
Oliva y vinagre + sal + azúcar + especias
Oliva + limón o lima + sal + hierbas o
especias
Oliva + limón + cebolla en cubos y tomates concassé.
Tampoco siempre tienen que ser Oliva, puede ser maÃz, canola, orujo, mezcla mitad de uno y mitad de otro.
Los Aderezos: contienen no solo una parte de vinagreta,
también pueden llevar mayonesa, mostaza, base de tomate, mixier de rabanitos/remolachas/zanahorias/cebollas
o hierbas + un elemento graso.
Mayo + vinagreta + chile + cilantro
Mayo + cebolla + cilantro + lima + ajo +
mixer.
Mayo + rabanitos + sal + toque de mostaza +
mixer.
Remolachas asadas + oliva + lima + sal + especias + mixer. Apio + vinagreta + queso blanco + mixer.
Garbanzos cocidos + oliva + limón + sal +
chile + especias + mixer.
Palta pisada + oliva + limón + sal + ajo
Vinagreta + mostaza antigua + miel + ajo
Miel + vinagreta + chile
Estas son
algunas las combinaciones hay muchas y se juega al gusto y criterio de quien lo hace, la idea es siempre
la base y la cantidad a tener en cuenta para una ensaladera.
Ejemplo bol grande de ensalada: 3 x 1 en
vinagretas y 2 cucharadas de mayo o de verduras cocidas para aderezos.
Tener en cuenta que esto es para dar algo de sabor, que no sea invasivo que se mezcle con las verduras de manera sutil.
Si hacemos de más se puede mantener en la heladera y consumir en otro
momento.
Una saludo
DA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario