CERDO AL JUGO
Es una tÃpica receta de carne de cerdo a la cacerola, solo que tiene algunas variantes interesantes como el utilizar remolachas y nabos...
INGREDIENTES
1 kg de pulpa de cerdo
3 remolachas peladas y en gajos
2 nabos en gajos
1 cebolla en gajos
1 tomate en cubos
2 boniatos en rodajas
Sal
1 cdta. de comino
1 cdta. de coriandro
1 cdta. de chile ahumado
3 cdas. de salsa de tamarindo (o jugo
de ananá y salsa de tomate)
3 cdas. de salsa de soja
Verdes para ensalada y tomate
Arroz blanco, cuscus o quÃnoa.
Tomamos la carne y le hacemos cortes
en cuadrille sobre el lomo
Condimentamos bien con todas las
especias, salsas y sal.
Llevamos a una olla de buen cuerpo (yo use essen) con un fondo de aceite donde doraremos la carne. Una vez sellada colocamos ½ litro de agua caliente para que no pierda temperatura y las remolachas
Tapamos y dejamos cocina por unos 30
minutos controlando la cantidad de agua, si es necesario se le colocara mas.
Una vez avanzada la cocción de las
remolachas y la carne colocaremos las otras verduras.
Tapamos y dejamos cocer por 30
minutos más o hasta lograr el punto de las verduras y carne.
La idea es que el fuego este medio y
que la salsa se reduzca, una vez los puntos de las verduras y carne estén a
nuestro gusto podemos dejar reposar.
Si se desea se le puede espolvorear
perejil o cilantro al igual que unas gotas de limón.
Se puede servir con arroz blanco,
cuscús, quÃnoa o simplemente las hojas verdes para dar u toque fresco al plato.
Espero sea de su agrado, disfruten y
no dejen de consultar o pedir recetas. DA
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