Es La mezcla de especias o “La Cabeza de la Casa”, esto es porque el Ras es único ya que cada
casa de especias tiene su propia
preparación y esta debe ser siempre la mejor o tener algo en particular
para que los clientes siempre regresen.
Las combinaciones son infinitas ya que si pensamos que son originarias
del norte de áfrica y luego se extendieron a toda Europa gracias a la emigración,
esto hace que sean incontables las posibilidades de combinación.
Una mezcla o un Ras pueden tener como base desde 4 hierbas o
especias hasta 60, esto lo hace aun más atractivo para la cocina ya que la gama
de sabores es incalculable.
Las más antiguas y famosas
son del Magreb (Marruecos, Libia, Argelia y Túnez) son la base de los
tajines de cuscús, carne de cordero, frutos secos y dátiles. Las versiones más
cosmopolitas son las que llegan a Europa y se hacen parte de la cocina
callejera o rápida en manos de inmigrantes.
Nuestro Ras al Hanout, nos sirve para carnes, tajine, ensopados,
guisados, arroz, cuscús y quÃnoa. Lo mejor es lograr una base de caldo o jugo
de cocción y poder condimentar ahà mismo, para luego cocer un arroz o hidratar
un cuscús o incluso, si lo deseas, dejar esta salsa para poder humedecer ese
arroz o cuscús.
Carnes por religión en el Magreb: cordero, pollo y pescado.
Carnes sin religión:
cerdo, cordero, pollo, pescado, salchichas
y vacuno.
Verduras: Todas
y en diferentes preparaciones (asadas, guisadas o vapor)
Cereales:
Cuscús, arroz y quÃnoa.
Salsas: fondos de
cocción, yogurt, leche de coco, leche de almendras.
Opinión: En lo personal digo que los inmigrantes son los que hacen la
diferencia en los paÃses de acogida ya
que son ellos los que enriquecen la
gastronomÃa local con nuevos productos. La realidad es por ejemplo lo que
sucede con los Indios en Uruguay, su
cocina llegó casi obligada dado a las empresas instaladas aquà y la gran
cantidad de empleados de ese paÃs.
Lo mismo pasa con los Dominicanos, Peruanos,
Colombianos, Venezolanos y Chinos,
gracias a ellos hoy vemos más chiles, cilantro, paltas, plátanos verdes, harina
pan, y mandioca en los puestos de barrio o supermercados.VisÃtanos en:
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