Las Especias


Para nuestra cultura, (Uruguay y Región Sur de América) la sal, hierbas, ajo y pimienta fueron y son la base para condimentar la gran mayoría de platos.
Esto claro que por nuestra base vacuna y ovina, las cuales son muy nobles dada su alimentación, la sal le  jugó un papel importante a la hora de resaltar el sabor.
No renegamos de esta cultura, todo lo contrario es un gran logro contar con ella, sin embargo las nuevas tendencias, la nueva cocina, el mayor uso de vegetales y legumbres ha hecho abrir la mente con respecto a las nuevas especias y sus usos.

Como en la antigüedad el viajar en barco o  en tren nos daba la posibilidad de explorar otras culturas y costumbres, hoy en la actualidad los viajes por placer, estudios o trabajo, nos da la posibilidad de explorar dicha conexión con la cocina y experimentar nuevos sabores.

Esos sabores son los Sabores del Mundo y estos nos dan todo tipo de posibilidades  a la hora de crear o de recrear platos étnicos, de autor, gourmet, de familia, de paisaje, populares, de mercado y de calle, más allá de su precio o lugar de venta.

Aquí iremos agregando algunos videos para puedas ver de qué hablamos, no dudes en consultarnos vía mail, pedir recetas o mezclas especiales y también solicitar nuestro servicio de asesoramiento para empresas.
samudsabores@gmail.com

Samud Sabores

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