Espelette es
una localidad Vasco Francesa en la región de Aquitania, se destaca por la
producción de pimientos secados al sol en terrazas de casa y la vÃa pública.
Estos pimientos no son originarios del lugar sino que fueron introducidos desde
las Américas, sin embargo, dado el clima y producción dicho pimiento se tornó
parte de la historia desde el siglo XVI. Con el nombre de este lugar se le conoce
al pimiento molido, curtido en aceite o utilizado en embutidos y fiambres “charcuterie”.
Tiene un sabor intenso pero no es el más picante de todos, es
muy perfumado, no ahumado y con un color rojizo que a simple vista es “un poco
pálido” pero una vez en contacto con las preparaciones se torna más intenso.
Nosotros lo utilizamos en muchas preparaciones:
-Sopas como
perfume final.
-Aceites para
pescado.
-Aderezos de
ensaladas.
-Marinar carnes.
-Salsas.
-Mezclado con
sal, etc.
Visitamos Espelette en el 2015 cuando viajamos a la costa
Vasco Francesa (Bidart, Biarritz, St. Jean de Luz, Bayona) y fue sin duda una
experiencia muy enriquecedora. Como amantes de la cocina. Aquà en Montevideo no
siempre se puede encontrar dicho producto, pero si es uno muy bueno para ir
colocando en una lista a la hora de viajar o a la hora de encargar a
un amigo viajero.
Compartiremos más experiencias
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